BLOG Galerias Documentos Contacto

DENBORA

Foros sobre fotografia.
Fecha actual Mié Sep 23, 2020 11:49 am

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Ago 31, 2018 3:22 pm 
Desconectado
Novato
Novato

Registrado: Lun Ago 06, 2018 5:18 pm
Mensajes: 7
Hola,

A ver si alguien me puede echar una mano con este tema.

Desde que he sacado la cámara del baúl de los "paracuandotengatiempo" he hecho dos salidas, y las fotos (ampliadas al 100%) se ven "borrosas", como desenfocadas, con mucho grano. No sé muy bien si puede ser fallo mio al disparar (no creo que en todas me pase) o motor de enfoque o yo qué se. Las fotos están tiradas en manual con distintos objetivos y con distintas ISO. Me gustaría saber si puedo hacer alguna prueba en casa, con tranquilidad, antes de enviarla a Serplus, sin saber casi qué decirles.
En un rato haré unas fotos con distintos parámetros y en modo AV, TV y también en auto completamente por si acaso. Tiraré en ISO 100 y 400 por ejemplo y con dos o tres objetivos.
¿Alguna otra cosa que se os ocurra?
Si os parece bien subo alguna de las pruebas cuando las haya hecho
Gracias por vuestra ayuda.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Vie Ago 31, 2018 7:21 pm 
Desconectado
:-)
:-)

Registrado: Lun Feb 11, 2013 4:36 pm
Mensajes: 2126
Trípode, más que iso cambia de aperturas

_________________
www.gaizkaballesteros.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Sep 01, 2018 6:36 am 
Desconectado
Master_of_the_universe
Master_of_the_universe
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 15, 2011 8:10 pm
Mensajes: 644
¿No tendrás puestos los filtros UV de de los baratos? (Quilate todos los filtros).

_________________
Emilio Pérez.
http://elsecretodebrian.wordpress.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Sep 01, 2018 5:22 pm 
Desconectado
Novato
Novato

Registrado: Lun Ago 06, 2018 5:18 pm
Mensajes: 7
hola,
gracias por los comentarios.
en casa he probado con trípode por si acaso con el mismo resultado (distintas aperturas)
Nunca he usado filtros, siempre llevo parasol en los objetivos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Sab Sep 01, 2018 6:21 pm 
Desconectado
Master_of_the_universe
Master_of_the_universe

Registrado: Jue Abr 26, 2012 10:22 am
Mensajes: 943
Ubicación: Santurtzi
Desactiva el estabilizador de los objetivos, si lo tienen, cuando pruebes con el trípode...
Pon el liveview y enfoca a mano a ver..., a ver si va a tener backfocus o frontfocus...creo recordar que la 50D tenía ajuste por si pasaba esto...Microajuste de foco


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Sep 02, 2018 10:28 am 
Desconectado
Novato
Novato

Registrado: Lun Ago 06, 2018 5:18 pm
Mensajes: 7
Manutu escribió:
Desactiva el estabilizador de los objetivos, si lo tienen, cuando pruebes con el trípode...
Pon el liveview y enfoca a mano a ver..., a ver si va a tener backfocus o frontfocus...creo recordar que la 50D tenía ajuste por si pasaba esto...Microajuste de foco

no tenia ni idea de que existía esa opción de back y frontfocus
Estoy leyendo artículos sobre el tema a ver que saco en claro.
muchas gracias

de todas formas, el "efecto" es demasiado visible como para ser un microajuste


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Sep 02, 2018 12:19 pm 
Desconectado
:-)
:-)

Registrado: Lun Feb 11, 2013 4:36 pm
Mensajes: 2126
LiRU escribió:
Manutu escribió:
Desactiva el estabilizador de los objetivos, si lo tienen, cuando pruebes con el trípode...
Pon el liveview y enfoca a mano a ver..., a ver si va a tener backfocus o frontfocus...creo recordar que la 50D tenía ajuste por si pasaba esto...Microajuste de foco

no tenia ni idea de que existía esa opción de back y frontfocus
Estoy leyendo artículos sobre el tema a ver que saco en claro.
muchas gracias

de todas formas, el "efecto" es demasiado visible como para ser un microajuste


Si con un angular a f8 y a cierta distancia no está nítida no es front/backfocus.

_________________
www.gaizkaballesteros.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Dom Sep 02, 2018 10:31 pm 
Desconectado
:-)
:-)
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ene 03, 2012 6:04 pm
Mensajes: 5862
Ubicación: Barakaldo
Pon algunas fotos de las pruebas a ver...

_________________
Un abrazo.
Yo en 500px · Mi web de fotos · Las fotos que pongo están en Flickr
Canon 5D viejuna, objetivos fijos del pleistoceno y zooms varios. Mac.
Aupa Athletic! ¡¡Aivá la osspera tú!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 04, 2018 3:40 pm 
Desconectado
Novato
Novato

Registrado: Lun Ago 06, 2018 5:18 pm
Mensajes: 7
Al final la he enviado a Serplus, yo creo que le hará falta alguna calibración después de varios años
Así aprovecho que la revisen y limpien el sensor
Además llevaba año y pico casi parada
Ya os contaré
Gracias a tod@s


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  
cron
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com