BLOG Galerias Documentos Contacto

DENBORA

Foros sobre fotografia.
Fecha actual Mar Oct 20, 2020 8:36 pm

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Tableta Grafica
NotaPublicado: Lun Ene 14, 2019 2:10 pm 
Desconectado
:-)
:-)
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 17, 2014 4:16 pm
Mensajes: 1654
Buenas...

Cuantos usáis, tableta para retocar fotos ??
La usáis para el revelado o más para retoques ??

Es que Baltasar me ha traído una Huion Inspire, 640 P y me estoy volviendo loco.

Le he ajustado el pincel y me parece menos práctico que el ratón.
Después me desplaza la imagen del fondo cada dos por tres.

Tiene 6 botones más los dl lápiz y he tenido que deshabilitarlo los del lápiz...

Vamos que la probaré 2. Días y sino,... la devuelvo :?

_________________
Saludos...
by P SUCA, en Flickr

Lo que ocurre es que relativamente muy pocos fotógrafos dominan su medio. Por el
contrario, permiten que el medio los domine. Errar es parte de la etapa de aprendizaje


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Ene 14, 2019 3:36 pm 
Conectado
:-)
:-)
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ene 03, 2012 6:04 pm
Mensajes: 5877
Ubicación: Barakaldo
Pues yo no puedo estar sin ella... vamos que si me la quitan no sabría trabajar "casi".

Y no la uso sólo para PS... en mi ordenador no tengo ni el ratón puesto.

_________________
Un abrazo.
Yo en 500px · Mi web de fotos · Las fotos que pongo están en Flickr
Canon 5D viejuna, objetivos fijos del pleistoceno y zooms varios. Mac.
Aupa Athletic! ¡¡Aivá la osspera tú!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Ene 14, 2019 6:42 pm 
Desconectado
Gran maestro =8-)
Gran maestro =8-)
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 06, 2013 4:26 pm
Mensajes: 277
imprescindible para retocar, ten paciencia


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Ene 14, 2019 8:17 pm 
Desconectado
Master_of_the_universe
Master_of_the_universe
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Dic 15, 2011 8:10 pm
Mensajes: 644
Yo tengo una, y no la cojo el truco. me parece muy complicado. Para ciertas cosas esta bien si no tienes precisión con el ratón (pintar, seleccionar contornos etc) pero para trabajar no para mi.

_________________
Emilio Pérez.
http://elsecretodebrian.wordpress.com


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Ene 14, 2019 9:11 pm 
Desconectado
Gran maestro =8-)
Gran maestro =8-)

Registrado: Mar May 28, 2013 9:17 pm
Mensajes: 178
Al principio se hace raro, pero es cuestión de acostumbrarse. Yo al principio hice como Javi y tb quité el ratón., aunque ahora cada vez la uso menos.
Merece la pena "perder" un rato en configurar todo a tu gusto, los botones de la tableta, los del lápiz, combinaciones de teclas + botones.....

_________________
Hola!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Ene 14, 2019 11:08 pm 
Desconectado
:-)
:-)
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 17, 2014 4:16 pm
Mensajes: 1654
Gracias a todos...

Tiene 6 botones más los 2 del lápiz...

Ya los he configurado en primera opción ;
2 para aumentar y disminuir pincel
2 para hacer y deshacer
1 para curvas
1 para copia combinada.

Los del lápiz como botón derecho y el otro como scroll.

Ahora me queda el tamaño del área de trabajo... lo he dejado por defecto, tamaño completo.


He estado 1 hora y media, para configurar y revelar 3 fotos...
Voy muy lento.

A nivel de problemas de momento, solo le he encontrado que tengo demasiado movimiento en la zona de trabajo de la tablet para recorrer la Foto... y para salir de la imagen y ir a los menús y las herramientas tengo que pulsar el botón de scroll.. sino no me deja ir.

Si saco, un rato la probare algo más.

_________________
Saludos...
by P SUCA, en Flickr

Lo que ocurre es que relativamente muy pocos fotógrafos dominan su medio. Por el
contrario, permiten que el medio los domine. Errar es parte de la etapa de aprendizaje


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Ene 14, 2019 11:19 pm 
Desconectado
:-)
:-)
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Nov 20, 2003 2:34 am
Mensajes: 7246
Ubicación: Por estos lares
No uso el ratón para nada, directamente la tableta para todo, ahora tengo el "lápiz" en la mano y puedo teclear a la vez :lol:

Saludos.

_________________
Josune
______________________
Flickr
josunereoyo.com


"Competencia tiene quien compite. Quién disfruta tiene amigos." (M. Rubio)


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Ene 14, 2019 11:40 pm 
Conectado
:-)
:-)
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ene 03, 2012 6:04 pm
Mensajes: 5877
Ubicación: Barakaldo
PSUCA escribió:
Ahora me queda el tamaño del área de trabajo... lo he dejado por defecto, tamaño completo.
En las Wacom, hay un concepto referente a eso… en "proyección" hay que tener activada la casilla "Proporciones de fuerza"… de este modo, la tableta coge el ancho máximo o el alto y lo adapta a la proporción del monitor.

Es decir, imagina que tu monitor es cuadrado… la tableta sólo trabajara en su superficie con el alto máximo y el ancho correspondiente a ese alto, sobrando por los lados a lo ancho. De este modo, si tú dibujas un círculo perfecto en la tableta, en el monitor verás que dibujas ese círculo y no un óvalo… esto es esencial.

Si activas el área de pantalla "completa" y el área de la tableta "completa" con esta casilla de proporciones de fuerza activado… ya está, sólo te queda practicar.

Yo no uso ninguno de los botones de la tableta, eso lo hago con el teclado que queda a mi izquierda… y en la tableta, sólo los botones del "boli"… el botón de abajo o el de arriba como click derecho, porque el hecho de tocar con la punta ya es click normal.

Solo tienes que habituarte a que no debes tocar la superficie de la tableta con la punta del boli… porque tocar es click. Y apretar el botón del boli, por encima de la tableta sin tocarla, es click derecho.

_________________
Un abrazo.
Yo en 500px · Mi web de fotos · Las fotos que pongo están en Flickr
Canon 5D viejuna, objetivos fijos del pleistoceno y zooms varios. Mac.
Aupa Athletic! ¡¡Aivá la osspera tú!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 15, 2019 7:14 am 
Desconectado
Gran maestro =8-)
Gran maestro =8-)

Registrado: Mar May 28, 2013 9:17 pm
Mensajes: 178
Yo también utilizo solo los botones del lápiz, usándolo en combinación con el teclado.
Por ejemplo, ALT + Boton derecho (uno de los botones del lápiz) te sirve para aumentar/disminuir tanto el tamaño como la dureza del pincel, según arrastres hacia arriba/abajo o hacia derecha/izquierda.
Los números del 1 al 0 para la opacidad del pincel, 1->10%, 2->20%, ....., 9->90%, 0->100%
Barra espaciadora para moverme por la imagen.
Una mano con el lápiz y la otra siempre en el teclado, es muy rápido y cómodo.

_________________
Hola!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 15, 2019 12:27 pm 
Desconectado
Master_of_the_universe
Master_of_the_universe

Registrado: Jue Abr 26, 2012 10:22 am
Mensajes: 943
Ubicación: Santurtzi
Yo tengo una wacom sencillita, y no tengo ratón, uso la tableta de ratón.
Antes usaba algo PS pero ahora nunca, sólo uso LR y sigo con la tableta...


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 15, 2019 3:02 pm 
Desconectado
:-)
:-)
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 17, 2014 4:16 pm
Mensajes: 1654
Gracias...
Probare y ya daré Mi feedback

_________________
Saludos...
by P SUCA, en Flickr

Lo que ocurre es que relativamente muy pocos fotógrafos dominan su medio. Por el
contrario, permiten que el medio los domine. Errar es parte de la etapa de aprendizaje


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 15, 2019 4:35 pm 
Conectado
:-)
:-)
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ene 03, 2012 6:04 pm
Mensajes: 5877
Ubicación: Barakaldo
¿Cómo se os ha pegado lo de decir feedback? :roll: ¿no es más fácil decir “ya os contaré” ? o usar reportar... :bat: no sé, sin más, me hago “old”

_________________
Un abrazo.
Yo en 500px · Mi web de fotos · Las fotos que pongo están en Flickr
Canon 5D viejuna, objetivos fijos del pleistoceno y zooms varios. Mac.
Aupa Athletic! ¡¡Aivá la osspera tú!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Ene 15, 2019 10:47 pm 
Desconectado
:-)
:-)
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 17, 2014 4:16 pm
Mensajes: 1654
A nivel técnico o comercial... llevamos más de una década diciendo feedback, retrofiting,
Budget, clustering... y muchos tecnicismos anglosajones.

No estas old... estas outtrend

_________________
Saludos...
by P SUCA, en Flickr

Lo que ocurre es que relativamente muy pocos fotógrafos dominan su medio. Por el
contrario, permiten que el medio los domine. Errar es parte de la etapa de aprendizaje


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ene 16, 2019 12:01 am 
Conectado
:-)
:-)
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Ene 03, 2012 6:04 pm
Mensajes: 5877
Ubicación: Barakaldo
PSUCA escribió:
No estas old... estas outtrend
Cagontooo... tan desahuciado estoy ... eh!?

_________________
Un abrazo.
Yo en 500px · Mi web de fotos · Las fotos que pongo están en Flickr
Canon 5D viejuna, objetivos fijos del pleistoceno y zooms varios. Mac.
Aupa Athletic! ¡¡Aivá la osspera tú!!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Ene 16, 2019 8:51 pm 
Desconectado
:-)
:-)
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Nov 17, 2014 4:16 pm
Mensajes: 1654
:lol: :lol: :lol:

_________________
Saludos...
by P SUCA, en Flickr

Lo que ocurre es que relativamente muy pocos fotógrafos dominan su medio. Por el
contrario, permiten que el medio los domine. Errar es parte de la etapa de aprendizaje


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  
POWERED_BY
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com