SALA ONDARE: EXPOSICIÓN "EL AMPARO Y SUS COCINERAS"14/03/2019 - 28/09/2019
Hasta el 28 de septiembre.
Encuentro con Ana Vega 16 y 30 de mayo 19:00.
Siempre que se habla de cocina vasca surgen los nombres de los grandes chefs, artífices de la innovación de las artes culinarias del país. Sin embargo, fueron las mujeres quienes, a lo largo de las últimas décadas del siglo XIX y las primeras del XX, encerradas entre fogones, sentaron las bases de la cocina tradicional aderezada con toques de la gastronomía francesa, constituyendo sin duda un referente clave para la posteridad.
Esta exposición quiere rendir homenaje a esas pioneras y, en particular, reconocer el trabajo de Felipa de Eguileor y sus hijas Vicenta, Úrsula y Sira, cocineras de El Amparo. Su recetario, editado por primera vez en 1930, está considerado el origen de la gastronomía vasca. Entre 1879 y 1918, año de cierre del establecimiento, cuyo centenario se cumple este año, El Amparo llegó a tales cotas de perfección que su fama traspasó las fronteras locales.
http://www.bizkaikoa.bizkaia.eus/detall ... &idioma=CA
_________________
Saludos...
by
P SUCA, en Flickr
Lo que ocurre es que relativamente muy pocos fotógrafos dominan su medio. Por el
contrario, permiten que el medio los domine. Errar es parte de la etapa de aprendizaje